“ご満足クオリティ”のもと、独自の製法・配合比を開発いたしました。
この4つの特徴を兼ね備えてるのは『カイテキオリゴ』だけです。
・EOS理論*製法
複数のオリゴ糖を組み合わせることで
体感度をパワーアップさせ、単一成分のオリゴ等以上に
効果を感じることができる独自の製法です。
(*特許番号 第6328422号)
・善玉菌の棲息特徴に注目
善玉菌は種類によって生息している場所が違います。下の方に棲んでいる善玉菌にもしっかりとオリゴ糖が
届きやすいように配合を調整することで届きにくい場所にアプローチし、より全体を活発にすることが可能になりました。
・スルッと感を実現
腸全体を活性化するだけでなく、「出しやすさ」を実現する配合を加えています。
必要な水分を効率よく与え、「便の量をかさ増しすることで便意を感じやすくさせる」
「スルッと出しやすくする」ことに成功致いたしました。
・固まらない(吸湿しない)配合比
粉末のオリゴ糖は「吸湿性が高い」ものが多く、一般的な環境下に置いておくと水分を吸って溶け、固まります。
どんなに体感できる成分でも、固まって使えなくなっては意味がありません。
また、純度の低いシロップ状ではなく「粉末のオリゴ糖」にこだわり
体感度が高い複数のオリゴ糖の配合比と、固まらない配合比を両立させました。